生理的なニーズから、食品の安全性(食品の安全性は)食品(食品)の可用性、食品(食品アクセシビリティ)の手頃な価格、食品受信機(消費者の受容または)に加えて、固形の食料安全保障を作成する際の重要な基準であると思われる。地域社会、家族や個人(国民の福祉)の福祉ニーズの全体的な福祉。食糧安全保障は、条件自体と、干渉する傷つけ、そして人間の健康を危険にさらす可能性のある損傷、汚染生物学、化学、およびその他のオブジェクトから食べ物を防ぐために必要な労力と定義されている。
Seiri-tekina
nīzu kara, shokuhin no anzen-sei (shokuhin no anzen-sei wa) shokuhin (shokuhin
avaibility) no kayōsei, shokuhin (shokuhin akuseshibiriti) no tegorona kakaku,
shokuhin jushin-ki (shōhisha no juyō matawa consumeability) ni kuwaete, kokei
no shokuryōanzen hoshō o sakusei suru sai no jūyōna kijundearu to omowa reru.
Chiiki shakai, kazoku ya kojin (kokumin no fukushi) no fukushi nīzu no
zentai-tekina fukushi. Shokuryō anzen hoshō wa, jōken jitai to, kanshō suru
kizutsuke, soshite ningen no kenkō o kiken'nisarasu kanōsei no aru sonshō, osen
ikimonogaku, kagaku, oyobi sonohoka no obujekuto kara tabemono o fusegu tame ni
hitsuyōna rōryoku to teigi sa rete iru.
TRANSLATE:
Dari kebutuhan fisiologi tersebut
terlihat bahwa keamanan pangan (food
safety) merupakan kriteria penting dalam mewujudkan ketahanan pangan yang kokoh
di samping ketersediaan pangan (food
avaibility), keterjangkauan pangan (food
accessibility), penerima pangan (consumer
acceptability atau consumeability).
Kesejahteraan tersebut secara keseluruhan merupakan kebutuhan kesejahteraan
masyarakat, keluarga dan individu (people’s
welfare). Keamanan pangan itu sendiri diartikan sebagai kondisi dan upaya
yang diperlukan untuk mencegah pangan dari kemungkinan kerusakan, pencemaran
biologi, kimia, dan benda lain yang dapat menggangu, merugikan, dan membahayakan
kesehatan manusia.